Река

Нет адреса и цифр для звонка.
Здесь злость и радость уязвимы.
Придёт восьмое февраля,
И ты предстанешь перед ними.

Река холодная бежит
Без выбора залечь на дно,
И если бы она могла,
То испарилась бы давно.

Все берега её не любят,
Стесняют с плеском на песок.
Она нема, как звёзды в небе,
И у неё нет лишних слов.

Бежит, резвее разгоняясь,
Известен ей один секрет:
Что озеро в конце, сливаясь,
Рождает парный силуэт.

Ты как она — бежишь куда-то
Без цели видимой и нужной.
Споткнёшься, нервно озираясь,
И разольёшься хладной лужей.


Рецензии