Очень давно

О, мечты! И когда это было?
Я не знаю, вернётся ль оно,
Или будет бежать торопливо
В это чудное – «очень давно».
Вспоминаю: черёмуха цветом,
Белым-белым, стучала в окно.
Полыхало безумное лето,
Уходя в это «очень давно».
Речка синие волны катила,
А село – просто падало с рук.
Солнце яркое жаром палило,
Целовало некошеный луг
И дарило певучие страсти,
Окрыляясь, крутило кино.
Где ты, юность, что рвалась на части,
Уходя в это вечное «но».
Всё прошло! И студёное поле
Чуть прикрыто холодным снежком.
Ветер грустью бессмысленной кроет
Память милым своим говорком.
Бесконечное, вечное, вешнее!
Пьёт со мною хмельное вино
И летит нежной русскою песнею
В это самое «очень давно».


Рецензии