Решимость в крови...

Аллюзия на стихотворение И.Самариной-Лабиринт "А волки гораздо
добрее людей". ссылка---http://stihi.ru/2017/12/19/1385
 
А волки гораздо добрее людей,
Намного порядочней в стае.
Их вой в небо песня тревожных ночей,
души, что мечтает о мае.

Их мир прост, понятен, достоин любви,
эмоций не прячут   как люди.
Горячее сердце, что бьется внутри,
тебя не предаст, не осудит.

Поверишь, что волки мудрее людей?
Доказана верность делами.
Средь стаи завелся болтун фарисей?
Да разве их купишь деньгами?

Решимость в крови. Да, как люди спешат,
как мы, совершают ошибки.
Душа как у нас и болит от утрат,
а в счастье, есть место улыбке.


Увидев тебя на звериной тропе,
волк молча и гордо отступит.
Ступай человек, пред тобой целый лес,
а слаб, побежал, не отпустит.


Волк зверь, беспощаден, твердили всегда,
но друга в беде он не бросит.
Собрата убить? Много нужно ума?
Ворчит, будет рядом, не струсит.


Один среди города в шумной толпе,
нет стаи, мы все одиноки.
Плевать человеку, что в вашей душе,
как звери мы стали жестоки.


Мы губим себя и весь мир, что вокруг,
задумайтесь люди, что завтра?
Нет леса и рек, замыкается круг,
жизнь вялых существ с книги Сартра?

Фарисей-- религиозное лицемерие (Лк.12:1); личина праведности и набожности, состояние честолюбивого самодовольства (часто неосознаваемое), основанное на невидении своей греховности и развивающееся при соблюдении церковных правил и обрядов без исполнения заповедей любви к Богу и ближним.


Рецензии
сильно,Олег! Волки умнее и добрее нас, к сожалению..
с теплом!

Людмила Аристархова   26.01.2022 09:19     Заявить о нарушении
Благодарю вас Людмила! Да вы правы!

Олег Прищепа   26.01.2022 17:23   Заявить о нарушении