Я, посетив родимые места...
***
Я, посетив родимые места,
В урочище исчезнувшей деревни,
Часовенку увидел без креста
Десятки лет томящейся в забвенье.
И вдоль реки, шагая спозаранок,
Услышал за спиной негромкий хруст.
Мне показалось за стеной тумана
Меня окликнул тальниковый куст.
А кто ж ещё?
здесь больше никого:
Одна часовня с чёрными углами,
Да старый куст из детства моего,
Да сердце разрывающая память.
Но я и этой встрече нынче рад.
Хоть что-то сохранилось здесь родное:
Вот этих потемневших окон взгляд
И вскрик куста в тумане над рекою.
Март 2021
***
Свидетельство о публикации №122012506690