The King s Move

Мечта? ... мечта останется мечтою,
одним лишь (словом) на губах,
манящим, с горечью, с тоскою,
разбив надежду в пух и прах.

каким же надо быть бесстрашным!
взглянуть в колоду жизни карт,
(рискнуть)  ...
и проигрыш однажды,
сильней к мечте проложит путь.

играть открыто, смело, гордо,
смотреть противнику в лицо,
пусть масть не та, пусть не козырной,
не сдамся как бы не везло.

пусть плут разложит карты первым,
успешно, хитро, с подлецой,
обманом карты свои спрячет,
с азартом бьётся вразнобой.

моя колода уникальна,
она честна, проста, чиста,
я с ней сольюсь, споюсь, сыграюсь,
в пасьянс и в покер, в дурака.

непросто мне игра даётся,
но карты жизни не вернуть,
и вызов мне тобой уж брошен,
с дороги жизни не свернуть.

я не пожалуюсь ни разу,
на карты данные судьбой,
моя игра, в ней режиссер я,
последний ход к мечте за мной.

мечта?
моя мечта в душе под сердцем,
игра?
играть в игру, так до конца,
свой туз я в нужную минуту,
подкину в центр (твоего) стола.


11.01.2022

Life hasn't  any rules, it’s sportsmanship

Не важно какие карты раздала тебе жизнь, важно как ты ими будешь играть

Что наша жизнь? - Игра!


Рецензии