Царевна

Среди печалей и всего
Что помнит меня верной,
Согреюсь я у ничего
Задумчивой царевной.

Мои мечты, как в зеркалах, —
Рукой не дотянуться.
Но я не спорю кто в них прав,
Сквозь них могу проснуться.

Среди доверчивых идей,
Что топят лёд ладошкой,
Я не ищу других людей,
Другая я... немножко.

Гремит змея. Дракон её
Душой порой томится.
А я, что чувствую вновь я,
Когда любовь боится?

Всё серебристое окно
Заполнено снегами.
Растает чистое стекло
От солнца, что над нами.

Среди печалей навсегда
Запомнишь меня верной,
Замёрзнем мы у никогда,
Где ты и я... царевной.


Рецензии