Я метель подругою зову

Я метель подругою зову.
Её шорохи колючие ненастны.
Даже если утону я доплыву
Пусть и глубина реки опасна.

Пусть и облака весь день как лёд,
Собираясь в стайки крУжат, крУжат.
Знаю я за мной весна идёт,
А она как я с лучами дружит.

Я метель подругою зову.
Все снежинки — камешки как будто.
С неба просыпаются, а утром
Превратятся в звёзды. Соберу.

Больше ничего мне, кроме звёзд.
Просто я веду их за собой.
Чтобы там где много-много роз...
Лучше быть одной, чем быть с тобой.

Лучше я построю снежный дом,
Или спрячусь там, у птиц в гнезде.
Бьётся в сердце ласковом моём
Всё, что просыпается в звезде.

Я метель подругою зову.
Подплывает в белом по реке
И пока с метелью говорю,
Звёзды с неба тают на руке.


Рецензии