Метель

Метель нагрянула внезапно,
Лютуя тропы замела.
Пейзаж, меняя импозантно,
Ковром заснеженным легла.

Пушистым пологом укрыла
Реки хрустальной берега.
Под толстым льдом остановилось
Теченье шумное слегка.

Проснулось солнце за завесой,
Холодным воздухом дыша.
Морозный северный повеса,
Собрал все тучи не спеша.

В просторах белых растворился
Снежинок резвый хоровод,
Пробился луч и заискрился,
В веселом танце небосвод.


Рецензии