Словно пена морскою клубится

Словно пена морскою клубится,
Попадая в мои рукава.
Я могу тебе только приснится,
Как сбежавшая звоном в слова.

Утром самые снежные осы
Над полянами тихо кружат,
А под снегом белеющим — росы,
А под снегом — дорожки ежат.

Словно диво нарядное дрёмой
В свете лунном — ночлег мотыльков.
А проснувшись, летают над домом,
Слыша сказки лесных светляков.

Не послышались милые песни
Одичалого сердцем цветка.
Он на поле за тьмою кудесник,
За спиной фонаря - огонька.

В этой дымке мы нежные в ветер
Ищем строки страниц бытия.
Не взрослеем. Мы всё ещё дети.
Любят нас белой сказкой поля.

Как прекрасна небесная птица!
Отправляет лучи в рукава.
Я могу тебе только приснится,
Как сбежавшая звоном в слова.


Рецензии