Я всего лишь сама рыбак

Я всего лишь сама — рыбак.
Может, кукольно всё, но неважно.
Солнце светит порой и в кулак,
Или в сердце стучится однажды.

Что-то грусть забралась в окно,
Никому я никак не подруга.
Рвётся изморозь с неба в стекло,
Всё лошадки из снега по кругу...

Я всего лишь сама — есть сад.
В нём цветы не в воде, а живые!
Стебли их словно спины прямые,
А внутри всех садов живёт клад.

Зимний день тополиных начал
Кинул горсть снежных крошек для птиц.
Ты такую, увы, не встречал,
Ведь не спутать моё из всех лиц.

Небеса расстелили ковёр,
Где резвятся опять облака.
Светит солнце, бегущее с гор,
На меня от трубы - маяка.

Как блестела луна над рекой!
Словно утро — пристанище! Кров!
Кто-то жаждет понять, что со мной,
Ну а я... может быть, лишь — улов...


Рецензии