***

Мороз-художник разукрасил мои окна:
Он кистью сказочною зиму рисовал
Из хрупких, тоненьких и ледяных волокон.

А я стоял - смотрел - молчал - мечтал,
Вот дивный лес, вот солнце золотится,
А вот река уснула до весны.
И ни один узор не повторится,
И в целом мире не сыскать ему цены.

А я смотрел и верил в эту сказку,
Как в детстве мне Мороз нарисовал
Простое человеческое счастье.
И я стоял - смотрел - молчал - мечтал…


Рецензии