Саксофон

Импровизаций мастер саксофон
Тревожил чувства, обвивая сердце,
Так выразителен был звук, что он
Другие вытеснял напором дерзким.

Он пропускал весь мир через себя.
Движеньем пальцев и дыханьем тела
Рождался джаз и душу теребил
Он смыслом , чтоб она не зачерствела.

Искусный музыкант и виртуоз
Уютный вечер превратил в волшебный,
Закат откликнулся, цветов привнёс
В мелодию, что ввысь взмывала гребнем.

И вдохновенье за пределы чувств
Вело саксофониста к равновесью,
Вступала ночь в права среди безумств,
Причуды увлекая в поднебесье.


Рецензии