Заговор на болезнь

Болезнь - отстань, прошу - отстань.
Ведь много что не сделано.
Встаю всегда в такую рань,
Все значит не потеряно.

Ты видишь, как я жить спешу,
Заботами встревожена.
И я тебе - уйди, кричу,
С надеждой завороженно.

Дай мне еще полсотни лет
И приходи ты гостьею.
С тобой далекий будет век
На кладбище с погостами.

Вот там и лягу я сама,
Любимая , с натугою.
И будешь ты навек одна
Достойной мне подругою.

А до того прошу, уйди,
Дай бремя жизни вымучить.
Детей и внуков повидать
И пестовать их, вынянчить...


Рецензии