Тезаурус познаний. Будущее!

   Предвидение будущего должно опираться не на предсказания и приметы,
а на мудрость и научно-обоснованные советы.
   Последующий день – ученик предыдущего дня. 
Один час сегодняшнего дня стоит двух часов завтрашнего дня.
   Предвидеть – значит путь в  будущее знать
и правильно на нём управлять.   
    В этом мире каждый человек не столько творец, сколько его предвестие.
Люди несут в себе пророчество будущего. В нём - мудрое известие!
   Смотреть в будущее всегда лучше,
чем мечтать о несбывшемся прошлом, последнее - всегда не лучше.
   В молодости все силы души направлены на будущее и будущее это принимает  однажды
такие разнообразные, живые и обворожительные формы под влиянием надежды,
основанной не на опытности прошедшего, а на воображаемой возможности счастия,
что одни понятые и разделённые мечты о будущем счастии  - неспроста
составляют уже истинное счастие этого возраста.
   Когда всё остальное потеряно,
всё же остается ещё будущее.
Будущее ещё никогда никем не утеряно!
    Будущее от нас сокрыто, но думает ли так астроном в минуты вдохновения,
вычисляющий дату солнечного затмения?
   Банки знаний и банки данных каждого нового дня
являются энциклопедией завтрашнего дня.
   Каждый человек обязан, по меньшей мере, вернуть миру столько,
сколько он из него взял, но хорошее только.
______
Предвидение будущего должно опираться не на предсказания и приметы, а на мудрость. / Цицерон /
Последующий день – ученик предыдущего дня.  / Публилий/
Один час сегодня стоит двух часов завтра. / Томас Фуллер /
Предвидеть – значит управлять. / Блез Паскаль /
В этом мире каждый человек не столько творец, сколько его предвестие. Люди несут в себе пророчество будущего. / Ральф Уолдо Эмерсон/
В молодости все силы души направлены на будущее, и будущее это принимает такие разнообразные, живые и обворожительные формы под влиянием надежды, основанной не на опытности прошедшего, а на воображаемой возможности счастия, что одни понятые и разделенные мечты о будущем счастии составляют уже истинное счастие этого возраста. / Лев Николаевич Толстой /
 Когда все остальное потеряно, всё же остается ещё будущее. /  Кристиан Нестел Боуви /
Будущее от нас сокрыто, но думает ли так астроном, вычисляющий дату солнечного затмения? / Людвиг Витгенштейн /
Банки данных являются энциклопедией завтрашнего дня. / Жан-Франсуа Лиотар /
Каждый человек обязан, по меньшей мере, вернуть миру столько, сколько он из него взял. / Альберт Эйнштейн /


Рецензии