ты можешь

в твоем доме пахнет табаком и немытыми волосами.
ты говоришь, что тебя будто разъедает аммиаком, перемешанным со слезами.
и я вытаскиваю тебя на улицу, хватаю за рукав широкой пижамы в клетку.
потому что ты уже стоишь на самом краю, и это ты, бесспорно, подметила метко.

мы с тобою сбегаем в расплавленную жидким светом ночь
и я открываю простую как мир истину: только ты сама себе можешь помочь.
ты слегка улыбаешься.
- аминь. воистину.

я в тебя верю, я люблю тебя, знаю: непременно ты победишь.
я люблю так смотреть как ты улыбаешься, ты прекрасна.

обнимаешь меня и молчишь.

ты не трать свое время на ненужных тебе людей,
и на тех, кто не верит в тебя и не может тебя понять.
люби себя, природу, своих друзей. не надо себя ненужным обременять.

и помни, у тебя непременно есть кто-то, ради кого стоит жить, даже если это лишь твой кот, или ты сама:
это все же причина, чтоб победить.
это все же причина, чтоб уберечь себя.

ты живи и дыши, ты цепляйся за каждую мелочь,
не теряй ориентиров, надежды, плыви, даже, если идешь ко дну.
выходи на улицу, выкинь снотворное, таблетки и лезвия.

и запомни:
только ты можешь спасти себя саму.
воистину, -
моя прекрасная песнь.


Рецензии