Я читал в стихах не раз, не дважды...

Я читал в стихах не раз, не дважды:
Час порой приходит и при том
Можно пообщаться неоднажды
Со Всевышним тихо о своём.

 Если б мне судьба послала счастье
Этого общения вдвоем,
Я б, конечно , бога в одночасье
Попросил смиренно о своем:

Во-первых , без тени многословья,
Я просил бы, фразы теребя,
Для ближайших силы и здоровья
И,конечно, в меру для себя.

И,познав раздоры и ненастье,
Я бы в бога испросил сполна
Людям всем и счастья и согласья:
В будни -  хлеба , в праздники-  вина.

Я молил бы, чтоб на белом свете
Были бы законы изданы,
При которых повсеместно дети
Пережить родителей должны.


А еще, пускай случится, боже,
В свете дня или кромешной мгле:
Встретился б с любовью каждый тоже
Как и я однажды на земле.

    17-18.02.2010 г.
 


Рецензии
Красивый слог, понравилось.
Не эгоистично, все для народа. Удачи вам!

Любовь Осина 2   02.02.2022 23:08     Заявить о нарушении
Мне прежде всего здесь,кажется, удалось содержание. Спасибо. Ф.Г.А.

Григорий Филипенко   03.02.2022 08:53   Заявить о нарушении