Пробуждение

В ледовом панцере река,
Но стало Солнышко повыше
Ходить, и снег столкнуло с крыши,
Повеселели облака...

Уж и енотам не до сна,
Наперебой щебечут птицы,
Что скоро в нашу весь примчится,
Благословенная весна.

В берлоге вошкаясь, медведь,
На бок, второй, перевернулся,
Зевнул, и сладко потянулся,
Пытаясь глазки протереть.

Подснежнику приснился сон,
Под пледом из опавших листьев,
Как будто лепестки почистив,
Он вышел к Солнцу на поклон.


Рецензии