Высказывания Бисмарка о русских

Этот Бисмарк начитался в детстве
Сказок про Ивана дурака.
Русский вовсе он не глупый,
А смекалистый.

В болото не полезет он тонуть.
А лучше он врага туда направит.
А коль зимой случится границы
Защищать, солдат своих оденет
В тёплые тулупы.

А враг в фартофеньких шинелях
К нам придёт и сопли до колен
Свои распустит. А что он ожидал,
Что с хлебом солью будут
Здесь его встречать.

А сказки про Ивана дурака
Для глупеньких врагов,
Чтоб бдительность их усыпить.

Советуем не только сказки
Вам читать, но и историю
Поглубже изучать.


Рецензии