308. Тысяча одна

Из цикла "На уровне Анахаты"


Мой милый дождь, ко мне пришёл,
Пусть не проявлен в теле, в окна барабанит, крыши,
И тихо шепчет на ухо:"Влюблён",
Я,  " До безумия...", шепчу,
ты слышишь?!
Ты слышишь, сердца учащённый бег,
Как рвётся из грудины босиком,
Душа, разбив по кирпичам в руины,
Свой замок-клетку, бастион?
То, как она трепещет милою пичугой,
И спину выгнув радугой-дугой,
С тобою рядом в эмпиричной сцене,
На небосклоне тучи заслонит собой.
В последнем акте не промолвив слова,
Тебе останется верна,
Одна из тысячи героев, на плахе дня, как  тысяча Одна.
..Загадкой иль прочтённой книгой,
Знакомой незнакомкою, как знать,
В софитах ярких лёгкой дымкой флера,
Покинув  рай, чтобы в аду сгорать.
Капелью зимнею весною,
Звездою яркою во тьме,
И дуновеньем ветра и, снежинкой,
Строкой
написанной
в стихе.


Рецензии