Шапка
Леонида Негматова - http://stihi.ru/2021/08/14/7383
Я чувствую дыханье за спиной,
А меж лопаток мамину ладошку,
Она седой качает головой
И сердится. За шапку. Так, немножко.
Привычный вздох, прощение без слов,
Для мам мы нестареющие дети,
Морщинки в виде маленьких штрихов
Рисуем им на лицах. Мы в ответе
За каждый нерв, натянутый струной,
За каждую слезинку как осколок,
И всё, что мы считаем ерундой,
Они переживают с валидолом.
В кардиограмме жизни сбоев тьма,
Бессильны против них любые капли,
Нет! Точно! Я с тобой сойду с ума!
Ей-богу, мам, ну что ты с этой шапкой?
(25.01.2022)
Иллюстрация - Liza Owl
Свидетельство о публикации №122012506322
Леонид Негматов 07.02.2022 09:28 Заявить о нарушении
Елена Александровна Глушкова 07.02.2022 09:41 Заявить о нарушении