Жизнь живу я правды ради...
Я храню её в тетради,
Словно в ножнах острый меч –
Связь добра и зла рассечь.
Но то лезвие греховно
Обнажить для чудных битв:
Не резцом – пером любовно
Я нанёс слова молитв.
Но нанёс их лишь на правой
Стороне святой клинка,
И любви к тебе по праву
Вязь молитвы глубока.
И ещё молитва Богу,
Что давно забыл прочесть,
Исчезает понемногу,
Ибо ты на свете есть.
Но зато одни заклятья
Лишь на левой стороне:
Против ложного объятья
(В нём предательство – вдвойне!),
Против происков коварства
Быть внушить мне, а не жить
(То – потуги государства
Мной меня поработить).
Нет, мечом тем в буре сечи
Мне без крови не отсечь
Враз от кривды человечьей
К Богу праведную речь.
К а к от страшных заклинаний,
От проклятий злых в борьбе
Отделю слова признаний
И святых молитв тебе?
25 января 2022 г.
(15:19-17:03).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №122012506296