В мелу метели

Округа вся в мелу метели,
Позёмка скатерть гладит, стелет
На стол дороги ледяной,
А ветер тянет. Озорной

Снежок щекочет щёку. Мимо
Летит сова. И ворон милой
Своей несёт чего-то в клюве.
Её он точно очень любит,

И в этом признаётся часто -
Кричит с небес, что очень счастлив.
А как уж то со стороны...
Да хриплый глас нежней струны

Звучит для той, кому он люб.
И пусть неловок или груб. -
То оболочка, облик, блик.
Но лик души,- он в ней велик.

Округа вся в муке из снега.
И ветер студит студень лужи,
Она всё крепче, мельче, уже.
Как жизнь с начала до побега

Туда, где вОроны летают,
И снег ложится, но не тает
На лоб, и сухо - мимо щёк.
- Эх, жизнь...
  - Живи...пока...ещё...


Рецензии