Правда жизни

Если думать без конца о смерти,
Значит правды жизни вовсе нет.
В мрак кромешный вмиг утянут черти,
И не избежать печали, бед.

С смертью всё же встретимся однажды,
Только не о этом наша жизнь.
С мельницами боремся отважно,
Лучше тем кто рядом улыбнись.

Не перегружай себя мечтами,
Домыслы отбрось, иллюзий страх.
Дорого всё то, что было с нами,
И не заблудись в своих мечтах.

Нам никто не поломает крылья,
В каждом нашем вздохе столько чувств.
Всё что окружает станет пылью,
Без любви, надежды мир наш пуст.

Кризисы, сомнения и спады,
Жизнь из поражений и побед.
Счастье за страдания награда,
Дарит стимул жизни яркий свет.

Нет рецепта людям стать счастливым
Знаю, помогает радость, смех.
Не доступно злобным и ленивым.
Быть унылым - это смертный грех.

Нам шутить с мечтой всегда опасно,
Тянет вниз разбитая мечта.
Время, что потрачено напрасно,
Больше не вернётся никогда.

Нужно жизнь свою продолжить дальше,
Не таить бессмысленных надежд.
С чистого листа без зла и фальши
Новый взгляд на вещи чист и свеж.

25.01.2022 г.             АС


Рецензии