От радости подсолнухи запели...

      Жарким летом, о зиме мечтаем,
      А зимой, о лете вспоминаем.
 
Полился дождик долгожданный
Он жаркий воздух освежил.
Появились лужи на асфальте
Ручейки вдоль дороги потекли.

От радости подсолнухи запели
Капустный, желтый лист, позеленел.
На крашеный забор  петух взлетел
И для кур свою песенку пропел.

Мальчишки бегали по лужам,
Поднимая брызни до небес,
А вместе с ними, прыгал песик Тузик
Для всех был водно-развлекательный процесс.

Вдруг, появился рыжий котик с под забора -
Угодил прямо Тузику под нос;
Тот с перепугу шлепнулся у лужу:
Вымок весь - даже его длинный хвост.

Смеялись дети, проходивший мимо дед,
Тузик не растерялся - стряхнул с себя он воду,
Хитрыми глазами глянул на погоду,
Пожав всем лапы - ушел спокойно на обед.

За детским смехом, шумом-гамом
Радуга с веселою улыбкою наблюдала:
Всем мальчишкам и девчонкам пожелала
Расти здоровыми, веселыми - счастья и добра!
24.01.2022.


Рецензии