А. И Загитовой

А вот люблю я эту девочку!
И ничего с собой поделать не могу...
Тот взгляд осмысленно-пристрелочный
Навек в своей душе я сберегу.

Я полюбил её - разную такую:
Натянутую тетиву тугую,
Или расслабленную,будто бы-всуе,
Портрет красавицы рисую...

А всех прикрас её не перечесть,
Она-свет миру, и благая весть...
Остра та истина,а не тупая лесть
Куда уж мне промеж льстецов пролезть?

И благородств её во век не cчесть,
При ней мне- ни привстать,и не присесть,
В ней доблесть,грация-в словах не произнесть,
Но выше неба лишь ее достоинство и честь!


Рецензии