Когда красотой проступила в вещах завершённость

Когда красотой проступила в вещах завершённость,
Когда-то совсем незаметные в яви черты
Вдруг вспыхнули так, что за тем озареньем возможно ль
Помыслить, пусть робко, с надеждой ещё, продолжение их?

И только одно наступает — такая готовность,
Которая всё заполняет твоё существо —
И смотришь глазами открытыми на совершённость,
И видишь, что Мир твой такой Красотою спасён.


(25.01.2022г.)


Рецензии