Сказ о Снеговике
- «Пап, ну давай возьмем котенка!» - твердила девочка. По-видимому, она говорила это не в первой и уже не ждала согласия в ответ.
Снеговик взмахнул сосулькой-тростью, с ее конца сорвалась большая снежинка, приземлившись на щеку мужчине. Тот открыл рот, уже готовый отказать дочке, но друг, неожиданно для самого себя, передумал и улыбнулся.
- «Да, давай. Думаю, ты заслужила этого котенка» - с улыбкой произнес он.
- «Простите» - мужчина обернулся, с удивлением увидев возле себя кого-то в маске снеговика, да еще одетого во фрак. «Вы хотите взять себе котенка? У меня как раз один с собой. Искал кому-бы его передать в надежные руки. Возьмете?» Мужчина, удившись, взял котенка, а девочка радостно запрыгала, смотря на маленького серого кота. «Я назову тебя Грей!» радостно воскликнула она, прижимая пушистое горячее тельце. Ее отец обернулся к незнакомцу, чтобы поблагодарить его, но улица была уже пуста.
Снеговик, он же Дух, в это время уже был на другой улице. Там двое влюбленных стояли и смотрели на ночное небо, любуясь звездами. «Милый, вот бы исполнилось мое желание» - сказала девушка. «Но, к сожалению, нет ни одной падающей звезды.». Дух взмахнул тростью и ночное небо разрезал сноп падающих звезд. Он пошел дальше, а за спиной звучали смех и радостные крики девушки.
Дойдя до угла улицы, он заглянул в одно окно. Оно тут же покрылось ледяными узорами, скрывая глядевшего снеговика. Там, внутри комнаты, дети играли на ковре, а их родители в это время готовили на кухне. В их сердцах чувствовался обоюдный холод и снеговик, не дожидаясь пожеланий, негромко постучал в окно. Набалдашник трости на мгновение вспыхнул, вбирая в себя холод людских сердец. А пара на кухне вдруг неожиданно поняла, что они любят друг друга, а причин для ссор, оказывается, и нет.
Снеговик отошел от окна и резким прыжком взмыл в воздух, приземлившись на крышу дома. Он побежал, перепрыгивая с крышу на крышу, а ветер развевал полы его фрака. Вьюга свистела, высоко в чистом в небе сияли звезды, а впереди была целая долгая ночь….
Свидетельство о публикации №122012505683