Свердловская Могучая кучка
(Борису Рыжему, Роману Тягунову, Олегу Дозморову и др.)
Я кажется, нащупал стиль,
Я кажется, друзей надыбал,
Мне нравится их вязкий стих,
Что будто корчится на дыбе.
Какое мысли торжество,
Какая образность, натурка!
Поэзия - как божество
И… зарифмованная дурка.
Моим друзьям в рот не клади -
Откусят с рифмами и без них,
А их пацанский нарратив -
Философическая бездна.
Здесь все запали на "авось",
Что сбудутся надежды всуе,
А жизнь такая - вынь да брось!
Все гениальны одесную.
«Могучей кучкою» Свердловск
Окучил синтаксис Урала.
Им слишком много удалось...
Их уцелело слишком мало.
На фото: поэты Борис Рыжий и Олег Дозморов, 1997 г.
Свидетельство о публикации №122012505605