Ирландские пляски!

Ирландец Хони…

/Шо? Такие имена в Ирландии!/

Деклан пришёл на похороны
дяди 66-летнего с роскошным…
/нет ни венком на память!/
…синяком под глазом!

Какой ему поставили на почте,
всё дело в том, что…

А начнём-ка с самого начала?

И так, дядя Питер Дайле был
очевидно слаб здоровьем и
попросил племянника и его
закадычного друга проводить его
до почты в Карлоу, сразу она
за мостом!

И вот переходя мост…
стало уж совсем дяде худо и
у него подвернулись ноги!
Ему и в прошлом месяце было
не очень, но тогда всё таки
дядя дотелепался до почты,
а в этот раз… помер!

А друзья и не заметили, и не
обратили внимания, им лишь бы
допереть как-нибудь этого дядю
до почты, чтобы потом получить
пенсию и пропить её всю до последнего
шилинга? Упс!

Но работников почты не проведёшь!
Ирландцы люди сурьёзные, спросили
они, когда им дядю представили-
-А вон, он сидит на скамеечке!

-А почему он у вас весь скрюченный?
-спросили работники почтового отделения.
-Да потому, что плохо ему с сердцем!

Почтовики подошли поближе, пощупали
и узрели, что дядя уже холодный!
ЁКЛМН!-сказали они и накинулись
на племянника и на его дружбана
с кулаками! Они верно подумали, что
Хони с другом кокнули дядю по дороге?

Ну а дальше вы знаете!
Вот поэтому-то и пришёл Хони с фингалом
на похороны!

-Я буду ходить с высоко поднятой головой!-
высказался Хони,-потому как полиции
нечего мне предъявить, я и пальцем
не трогал своего дядю, я его любил,
особенно в день зарплаты, а уж пенсии и тем более!
Я уже три года не употреблял наркотики и
своё отсидел в тюрьме! Так что, ко мне
не подкопаетесь, господа! Всё!


Рецензии