Щека

                "вдруг" Андрей Нейман

                Вдруг тянется рука потрогать щёку
                Не от того, мороз что  в ветках щёлкал .
                Жест неосознан, странен этот жест  .
                А пальцы теребят несильно крест.


                http://www.stihi.ru/2022/01/24/1671

Твои ресницы, словно балахоны,
Заслонили от меня твою щеку.
Ну разве ты не слышишь мои стоны?
И не чувствуешь по ней мою тоску?

Моя рука, как щупальце кальмара,
К твоей щеке упорно ищет путь.
И ей всего-то нужно очень мало:
Добраться до неё... и отдохнуть.

А если не потрогаю я щёку,
Придётся ночью мне себя казнить.
Пойму, что очень многое прощёлкал
И как потом, потом-то буду жить?!

Как хорошо, что из-под балахона,
Немного нос с горбинкою торчит.
Дотронулся, пойду теперь до дома.
После касанья, точно, стоит жить.


Рецензии
А если отстегнуть её ресницы,
Откроются губа и щёки, нос...
То поскорее в угол бы забиться,
Или устроить прям от дома кросс!

Галина Пенькова   01.12.2022 17:53     Заявить о нарушении
Благодарствую. С добрыми пожеланиями

Виктор Тарабурин 2   01.12.2022 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.