Детские воспоминания

Я помню было мне пять лет,
Был год восьмидесятый
Купил отец велосипед,
Смешной такой ребята.
Да, вроде "Лёвушкой" зовут,
Четыре колеса,
Крутить учился я педали
Вот это чудеса.
Да, в детстве так хотелось жить,
Веселье, детвора.
И если загрустил чуть чуть,
Тебя найдет игра.
Футбол, хоккей,разбойники,
То прятки,догонялки
Играли даже в ножички,
Веселые ребятки.
Я рос, учился в школе,
Искал мукулатуру.
Поддерживая я в школе
Хорошую культуру.
Был октябрёнком честным,
И честным пионером.
И выполнял задания,
Заложенных системой.
Я помню попадало,
Мне  ремешком за двойки.
Я помню с пацанами,
Бегал я по стройке.
Писали в школе девкам,
Любовные анкеты,
Во вкадыши играли,
Курили сигареты.
Да, время молодое,
Нам было чем заняться
Нам было очень весело
Хотелось посмеяться.
Мы делали рогатки,
Кидали пугачи.
В то время не пугали
Нас травмы и врачи.
Из магния и марганца
Мы бомбы собирали.
И дымовухи делали
И в школе их кидали.
Учителя нам говорили,
Где, ваш потенциал?
Давно пора учиться,
Как Ленин завещал.
Мы очень ждали праздники,
Народные гулянья.
В то время было у людей,
Другое понимание.
Где ярмарки,гуляния,
И ёлки во дворах
И детям всё внимания,
И поднимался раж.
Я помню автоматы,
Со сладкой газ водой,
Толпою собирались
И пили все гурьбой.
Да, время пролетело!
Сейчас уже не так.
И вспоминаю молодость
Какой я был дурак.
Сейчас в воспоминаниях
Былые времена.
И думаешь, куда же
Катится страна?


Рецензии