Почему
И с улыбкой вдохни полной грудью.
Вспомни, как друзей ты не видел давно,
И они поймут,ведь не судьи.
Вспомни, как погряз в своей суете,
Как давно не смотрел на звёзды.
И желанья уже у тебя не те,
А менять что–то слишком поздно.
Ты встряхнись и давай не грусти,
Вокруг множество разных загадок.
Ты попробуй суметь подобрать к ним ключи,
Наведи в своих мыслях порядок.
Почему с годами быстрей время летит?
Почему клонит в сон сразу после обеда?
А сердце от неизвестности почему болит,
Ведь пока ты не знаешь ответа?
Почему твои мысли, как пчелы жужжат,
Не давая уснуть до рассвета?
Ты пройдешь километр, умудришься устать,
У детей — весь день скорость ракеты.
Почему студентам всегда лишь денька
До экзамена не хватает?
Почему перед носом твоим всегда
Трамвай двери свои закрывает?
Почему как только вымыл окно,
Сразу тучи и дождь поливает?
Ты считал, что обиду не держишь давно,
Но твой мозг о ней вспоминает.
И откуда берутся вещие сны,
И что они означают?
Почему те, кто деньги тебе должны
Успешно о том забывают?
Почему на морозе твой теплый язык
К железу всегда примерзает?
Почему родители реагируют только на крик,
Когда дитя их к себе привлекает?
Почему происходит часто так,
Что события совпадают?
А те кто, что-то сделав не так,
Глаза в сторону опускают?
Почему дорожить начинаем тогда,
Когда что-то своё теряем?
Но когда имеем, почему–то всегда,
Не ценим и не замечаем?
Столько разных « Что? Зачем? Почему?»
В воздухе рядом с нами витает.
И уверена я, что ответы найду,
Чего я и вам желаю.
19.09.2021
Свидетельство о публикации №122012505407