святой обман
…возвышенное,робкое,кошмаром сна,святым обманом,алмазный пот в трагичной красоте на лбу,из мира грез в мир снов жизнь долгая моя была побегом,крушение или спасение?я жду когда мой номер назовут!проснусь исплаканным лицом,все вспомню в дымке летаргии,я оглянусь,я в странном состоянии души,я не пойму свою тоску,я совести своей боюсь?тревогой заразило меня зеркало,ведь на потом смерть отложил свою,чего еще желать?одним броском швырнуть два камня в пустоту?мычанье,бормотанье,шепот,распутывая сети вен,я чувствую свое дыхание-соленый дым костра на берегу,мой разум жалкий,примитивный,бесталанный,одновременно быть зерном и деревом хочу,на потолке я к люстре мысленно,как продолжение провода дорисовал петлю,какое же тут одиночество?когда со мною сердце,кровь,душа,о искушение открытых ран,всю зиму грею рот,припал к краям и пью,устав дрожать от возбуждения,вычерпываю боль,как море вилкой,немного бунта и свободы,иллюзию на исцеление,вот все что я взамен даю,надежда нового начала-чистый лист,крем для бритья скрывает шрамы,фальшивой жалостью отнимет одиночество мое,твой настоящий враг предупреждать не станет,рассвет уже смыкает круг,земля еще сыра от первой крови,чтоб смерти бросить вызов,неудержимо,жадно,с волчьим аппетитом,я пожираю эту жизнь,я до сих пор ее хочу..
Рецензии