Татьянин день
Да, этот день к исходу января,
Студентам всем каникулы даря,
Известен нам как День Святой Татьяны.
Ко дню Татьяны, если не лентяй,
Студент сдаёт экзамен свой последний.
И нет тревог до сессии до летней.
А нынче - по каникулам гуляй!
Ещё не кончен новогодний праздник,
Украшенные ёлочки стоят,
Сверкает мишурой на них наряд.
И весело поёт январь - проказник.
Теперь веселье всем на две недели.
Сегодня наш студент прилично пьян.
Целуя в щёчку всех подряд Татьян,
Являя пьяный дух в нетрезвом теле.
Гуляй, студент! И мы такими были.
Тебе ещё придёт трудиться срок.
Наотдыхайся, если сможешь, впрок.
Бывало, так же мы с вином дружили.
Но не у всех душа сегодня рада -
Не надо, братцы, забывать о том,
Кто вышел на каникулы с хвостом.
Не всякому Татьянин день - награда.
Гуляй, хвостатый, выпей малость водки.
Не всё так плохо - и наступит день,
Когда твой хвост исчезнет словно тень,
И у тебя грядёт ажур в зачётке.
Свидетельство о публикации №122012505242
Тлеуж Руслан Шихамович 25.01.2022 23:37 Заявить о нарушении
Виталий Узденский 26.01.2022 10:19 Заявить о нарушении