Освобождение Новокубанского района

В ТОМ ДАЛЁКОМ СОРОК ТРЕТЬЕМ,
ЖДАЛИ МЫ СВОИХ СОЛДАТ.
ЖДАЛИ БОЛЬШЕ ВСЕХ НА СВЕТЕ
ЧТОБ СВОБОДОЮ ДЫШАТЬ!
В ЯНВАРЕ МОРОЗ ТРЕСКУЧИЙ,
ВЕТЕР ЛЮТЫЙ СЛОВНО ЗВЕРЬ.
ВРАГ СВИРЕПСТВОВАЛ ЗДЕСЬ ЗЛЮЧИЙ,
МНОГО МЫ НЕСЛИ ПОТЕРЬ.
НО СКВОЗЬ СНЕЖНЫЕ БУРАНЫ
К НАМ СПЕШИЛИ ДЕНЬ И НОЧЬ,
ЧТОБ ПОЙМАТЬ ВРАГА В КАПКАНЫ
И ПРОГНАТЬ С КУБАНИ ПРОЧЬ.
НАШ РАЙОН ОСВОБОДИЛИ!
И ПРИШЁЛ РАСПЛАТЫ ЧАС,
НЕМЦЕВ ДАЛЬШЕ ОТТЕСНИЛИ
БИТВА ШЛА ЗА НАШ КАВКАЗ.
НАШ СОЛДАТ И В ЗНОЙ И В СТУЖУ,
ОН ВСЕГДА ИДЁТ В СТРОЮ.
НЕ ОТДАСТ СВОЙ ДОМ ЧУЖОМУ,
И ВО ВЕКИ НИКОМУ.
В 43 НА КУБАНИ,
МИР ПРИШЁЛ ВНОВЬ В КАЖДЫЙ ДОМ.
БЛАГОДАРНЫМИ СЛОВАМИ
ВСПОМИНАЕМ О БЫЛОМ!
ДОЛГО ШЛИ ЕЩЁ СОЛДАТЫ,
ДО ПОБЕДНОГО КОНЦА
ДЛЯ НАС ПОДВИГИ ИХ СВЯТЫ
ЧТИМ И ПОМНИМ НАВСЕГДА!


Рецензии