На плечи упал величавый закат...
Укутал заботливо в шарф розоватый.
Уже под ногою листочки шуршат
И травы пожухлые ветром измяты.
На гранях осенних слезою дожди
Следы оставляют, размытые тускло.
И запах томительный от лебеды
Смешался струёю с задумчивой грустью.
Осколки от солнца разрезали синь,
Где мутный туман серебрится порошей.
И кажется нет для печали причин,
Усыпана розами наша дорожка.
Но душу тревожит тоска журавлей,
Которые клином летят на чужбину.
И слышится в шёпоте чёрных ночей
Закравшуюся безотвязно кручину.
Осенние танцы роскошной луны,
Уже церемонны, размеряно - мягки.
Лучистые звёзды среди тишины
Вальсируют все в одинаковых фраках.
И в песнях ветров слышен грустный мотив,
И шум листопада ...невнятный, чуть слышный.
И вечер пришедший под окна тосклив,
И в ропоте слышится боль чудной вишни.
Свидетельство о публикации №122012505191