Жили-были

Скучный график: дом — работа.
А душе — летать охота!
Все мы — дети дон-Кихота.
С головы до самых пят.

Просто жизнь — сама такая.
День за днём идёт, мелькая.
В сказке — Герда любит Кая:
Мир, как зебра, полосат...

Вектор цифры — изменился,
Обещал, но не женился.
Профиль Кая — льдом покрылся —
И разбился, как стекло.

Детский мир покрылся пылью.
Чтобы сказку сделать былью,—
Испеку пирог с ванилью,—
Позову гостей в тепло.

Может, гости не заметят,
Что живу одна, как йети;
Что надежды — нет на свете,
И удача далеко!

Понарошку жили-были:
Полюбили — разлюбили.
Наигрались — и забыли.
А кому сейчас легко?


Рецензии