Капризен очень брат февраль

Зима!? О,ясный свет ты мой,
А пахнет сильно так весной!
Не изменить нам календарь:
Впереди наш друг Февраль.

Капризен очень брат Февраль.
Его немножечко мне жаль:
Он недоношенный родился,
Так до сих пор и не женился.

Гуляет сам он по себе
Согласно вверенной  судьбе.
Ветрами, вьюгами стращает,
То вдруг капели нагоняет.

Его нам надо пережить,
Живя счастливо, не тужить,
Ждать приближения весны,
Готовить к праздникам  цветы.

Отбросив в сторону сомненья,
Держи на пульсе своё время.
Всёму  в мире -  свой черёд.
Что нужно, то и расцветёт.

26/01/22


Рецензии