Щит

Садись, сынок.. жизнь будет бить,
но ты держи удар!
Я не смогу всегда тебе щитом быть,
я так стар..

а может, никогда не был им прежде —
щитом твоим,
поскольку я ушёл.. поспешно
к другим…

или в другое измерение —
в рай/эдем?
не обсудил с тобой, хоть был намерен,
всех важных тем…

Садись.. ты вырос сильным малым!
кто ж тебя ковал?
Уверен, молот был слабее наковальни.
Свой бокал

я подниму в честь твоих ран и ссадин,
помни об одном:
есть тот, кто с лёгкостью ударит сзади,
и тот, кто станет для тебя щитом


Рецензии