В ожидании Весны

В парке расцвели цветы. Ждали так они Весны!
На прогалинке звенят колокольцев целый ряд
Белых, нежно-голубых – луг в подснежниках живых!

Солнца теплые лучи гладят чашечки, листы.
Тонких стеблей изумруд, что фонарики несут,
К солнцу тянутся, к теплу, и зовут, зовут Весну!

А она идет, плывет, ручкой легкою взмахнет –
Птицы трели запоют, ручейки быстрей бегут.
Вступит теплою ногой – расцветет цветок большой.

Примул радужный каскад царский приодел наряд.
Шлет сережки ей ольха, дарит аромат сосна,
Пробудились ото сна сныть, нарцис и сон-трава.

 Засмеялась вдруг Весна:
- А подружка где моя, что Снегурочкой зовут?
Голос из ле;су:"Я тут!
Как тебя я заждалась, вся от солнца береглась,
Здесь у братьев, у костра, жду давно тебя, Весна!"

Две сезонные красы несказанно хороши:
Одна – снега чистота, а другая – песнь ручья!

Взявшись за руки, они оторвались от земли,
Закружили хоровод: рой цветов, снежинок лед.
Обнялись душа с душой, разлились большой водой:
По земле Весна идет, в небе - облачко плывет.
 
На румянец у Весны льются капли с высоты –
Так прощальный свой привет шлет Снегурочка в ответ,
Чтоб взошла трава ковром, расцветало все кругом:
Лес, поляны и поля. Дождалась Весны земля!

  18.03.2021


Рецензии