лети, лети, лепесток. к DO

1. Лети, лети, лепесток.

Через тернии,
Может быть на восток,
Там, где слышен голос
Далёких предков.
Но давай признаем -
Нам запад ближе.
Но давай признаем,
Ты уже не услышишь.

2. Лети, лети, лепесток.

Я бы оборвал все ромашки,
Только бы найти внутри
Сломанной линии
Нужные векторы
И пути.
И несчастья нить
Натянутую
Свернуть в тугой клубок,
Да спасти
От падения в
Зев разинутый
Этой странной судьбы.

3. Лети, лети, лепесток.

Я пробивал баррикады,
Которые ты умело плела,
Но натыкался на руку,
Которая мне знакома.
И да,
Я был очень и очень близко,
Но не по ту сторону от неё.
По ту сторону не было никого,
Окромя тебя.
Сама у себя.
Сама для себя.

4. Лети, лети, лепесток.

Твоя рука это ведь притча
В моих языцех.
Её ни с чем не спутать,
Не прогадать.
Она была так крепка и сильна,
Что все, на кого был направлен взгляд,
Знали,
Ближе не подойти.
Даже если и очень хочется.
Но если кто был достоин твоей любви,
То значит, он один из немногих святых,
Что ходят по этой земле.
Ибо ты для меня бог,
Ибо ты для меня жизнь.

5. Лети, лети, лепесток.

Ты ведь знаешь,
Я ещё тот знаток.
И мне сложно поверить в то,
Что смерть это начало
Другого пути.
Но если ты для меня Бог,
То я готов поверить в других богов:
В вальхаллу, гурий, эдем,
В сансарово колесо.
Лишь бы с шансом один на миллион
Я смог бы тебя встретить.
И сказать пару слов о том,
Что так и не смог сказать тебе
На этом чёртовом свете.

6. Лети, лети,  лепесток.

Я безмерно тебя любил,
Люблю
И буду любить во век,
Покуда веки мои горят
Огнём.
Покуда разум ещё не спят.
Я буду нести крестом
Глаза твои у себя
В глазах.
На сердце я выжгу швом
Всю нежность к тебе до пят.
Твой голос в моих ушах,
Все кличет меня во сне.
Найду ли тебя я там,
Плывя в харона челне?

7. Лети, лети, лепесток.

Через север, через юг.
Там, где ты нашла приют.
Там теперь погост
И пост,
На который с тихой жаждой
Без сомнений заступлю,
Поджидая, что однажды
Я найду твою весну.


Рецензии