Смутное время

 Исторические факты, как элементы лжи.
Всегда неприятны, всегда в ножи.
Чингисхана ли толпы идут войной,
Пока не дошли, давай, друг, по одной?

Империи рушатся, республики жгут.
Где там мой пряник, он же и кнут?
И половцы верят, что Орда мертва,
Но, нет, друг, смотри, вновь горят знамена.

И в святую Землю, кто придёт с мечом,
На пороге битвы, с чужим глав-врачом.
В колеснице Кармы вернётся вновь,
Поискать в руинах былую любовь.


Рецензии