Далёкие боги

"Всё, всё полно богов" , сказал Фалес
Как глубоко б ты в древность не залез,
Читая клинописный текст шумеров ,
Находишь всюду в Бога веру

Боги желали благочестия,
В замен несчастья отвращались,
И с ретуала начинались
Этически-духовные восшествия

В горнии силы и миры,
Ведь там на небе есть законы
Небу воздать спешат дары
В храмах, у алтарях с поклоном.

Дороги веры не легки
Боги всегда так далеки.
Но близок мне мой личный Бог,
Хоть не всегда он мне помог.

Вы спросите о чем софизм,
Людям присущ был гедонизм,
Еще они боятся смерти.
Не все дозволено, поверьте


Рецензии