Татьянин день
С которыми училась на истфаке,
Про кафедру я вспомню, про музей,
Про разные таинственные знаки,
Что посылали мы по воздуху друг другу,
И на свидания ходили очень робко,
Боясь в любви признаться, с перепугу
О пустяках кричали очень громко.
Я вспомню тишину библиотеки,
Что нас в огромных залах окружала
Той Ленинки, в которой картотеки
Перебирали, всё казалось мало.
Как спорили до хрипоты в общаге,
Как бегали на выставки тайком,
Как полные безумною отвагой
Рвались на бой с придуманным врагом.
Я помню про колхозную «картошку»,
Про стройотряд в степном Целинограде,
Где мы «глотнули пороху» немножко,
Не думая ни о какой награде.
Как мы работали под солнцем на раскопе,
Искали там останки прошлых лет,
Сидели мы в архиве, как в окопе,
Пытаясь отыскать там раритет.
Образованье крепко в нас засело,
Методология марксизма-ленинизма.
Но почему-то всё нам надоело,
И оказалось, не нужно отчизне.
В Татьянин день сегодня вспоминаем
Те годы молодые и лихие,
Но до сих пор мы очень мало знаем
О гибели великой «Атлантиды».
Свидетельство о публикации №122012504775