Бык!

Стоял бык-осеменитель в стойле и
сено пережёвывая заметил вслух, шо…
захотелось бы ему пободаться
с другими быками за лидерство!

Пускай пришли бы соседские быки трёхлетки-
производители и попробовали содрать с него
три шкуры, а затем покрыли его стадо
тёлочек? А-ну как?

Одно дело задирать их-соседей через
забор-штакетник!
Своё стадо скручивать в бараний рог!

Но, совсем другое-когда тебя
самого в этот рог, возьмут да скрутят?
Там ведь быки покруче и помоложе, чай?
А он-то уже немолод!

Да! Есть о чём подумать пережёвывая сено
и помычать на досуге! Весна не за горами!

Снег-то уже подтаивает и по-утрам чирикают
синички! Ворона села на гнездо и каркает!

Хорошо, в деревне-то! Ох и хорошо!


Рецензии