Тонкокожие

Как же странно мы все друг на друга похожи,
Тонкокожи с тобой мы, случайный прохожий.
То, что было, уж с нами не повторится,
Но останутся в памяти милые лица.

Тонкокожие мы по своей доброй воле,
Просто душой живой, просто ты так устроен.
Улыбается ль сердце или плачет от боли,
Это ты так привык, это ты так уж скроен.

Может быть, отрастить нам кору попрочнее?
Будет легче в любви, проще будет общение..
Запылится душа равнодушием мыслей,
Раны все заживут, растворятся все смыслы.

И оденемся в латы, как будто в неволю
Заключая себя и купаясь в покое..
Толстокожим быть проще, так легче живётся,
Ну а я тонкокожий, меня греет солнце.


Рецензии