Дыши...

Так хорошо с тобой дышать об этом
И пить прохладный воздух января.
Пока ты совершаешь пируэты,
Я мчусь и мчусь неведомо куда.

И суета закручивает время,
Реальность пальцами
В такт отбивает дробь.
И наступает сладостное бремя,
Толкающее жизнь вперёд.

И жизнь целует в темечко так нежно,
Потом берет ладошками лицо.
И потихоньку, не спеша, небрежно
Ты начинаешь двигать колесо.

А колесо скрипит, оно устало
От глаз закрытых и от черствости души.
Но сердце-то твое дышать не перестало,
Оно живёт и мудростью кричит: Дыши..


Рецензии