То сон был. Мы встретившись, долго стояли...

То сон был.
Мы встретившись, долго стояли
И молча смотрели друг другу в глаза.
В престранном том сне, мы, как-будто не знали,
Что нужно при встрече о чём-то сказать.

А взгляды и руки в объятья тянулись,
И очень хотелось их волю принять,
Но ты исчезала, с чего-то нахмурясь
И сон начинался по новой опять…

Потом целый день я разгадывал смыслы:
К чему это снилось и вечер при чём? -
И взгляд твой ко мне возвращался пречистый,
И я, в отражении виделся в нём.

Возможно, хотелось быть ближе всего лишь
И слушать биение сердца в груди…
Всё, как наяву: ты молчишь и уходишь,
А я, оробев, лишь шепчу "Подожди…"

© Первослав


Рецензии