Лабрадор и крокодил

Жил в квартире Лабрадор,
И собакою был он.
Он любил хвалиться часто,
Будто в цирке был гимнастом.

Будто прыгал на коня, 
Чтоб хозяина догнать.
Он хозяйку знает близко,
Ест с хозяйкою сосиски.

У него такая сила,
Что проглотит Крокодила.
Крокодил в кустах лежал,
И все это услыхал.

Пса он ближе подпустил.
Пастью  ловко захватил.
Крокодил не так уж прост
Лишь торчит из пасти хвост.

Лабрадор трясется в пасти,
Разгоняет в душе страхи.
Сменил бас на баритон,
 И умильно шепчет он:

Дядя, милый крокодил,
Я ведь только пошутил.
Всех красивей, дядя ты,
Ты и деточки твои.

А потом вдруг обнаглел,
От того, что обалдел.
Стал он вдруг  на помощь звать,
И хозяином пугать

Мой хозяин так силен,
Хвост тебе отрубит он.
И еще хвалился много,
Отогнав с души ьревогу

Испугался крокодил,
И собаку  отпустил.
26.01.2021г


Рецензии
Витя, пока читала, всё переживала-а вдруг проглотит собаку крокодил. Как хорошо, что всё обошлось. Все мы любим счастливые итоги. Написал замечательно. И детям, и взрослым такие стихи придутся по душе.
С теплом, Виктор. Не теряйся. Заходи.

Валентина Федорова 217   12.05.2022 13:02     Заявить о нарушении