Дождь
Оставляя на них дорожки.
Она их небрежно стирает
Уже мокрой холодной ладошкой.
Как же это, как же случилось,
Потерпела опять неудачу?
Как назло, тучи сгустились,
Вместе с нею и небо плачет.
Капли в воздухе, капли на стёклах
И в слезах от дождя трамваи.
Душа, кажется, тоже промокла.
Почему так больно бывает?
Ей навстречу идёт, весь мокрый,
Человек со счастливой улыбкой.
Как луч света, тёплой и доброй,
В пелене дождя серой и зыбкой.
Она тоже, вдруг, улыбнулась :
Есть на свете счастливые люди!
И надежда снова вернулась,
У неё счастье тоже будет!
Свидетельство о публикации №122012504506